Итейн Морриган
Если у Вас паранойя, это ещё не значит, что за Вами никто не следит. (с)
Это называется "профдеформация", когда всюду видишь то, что относится к твоей профессиональной деятельности. Но последнюю серию "Шерлока" 3.02 нельзя было не то, что не увидеть, но не проанализировать. :)
Итак, давайте рассмотрим эту современную свадьбу Джона Ватсона и Мэри Морстэн с точки зрения нас, оформителей.


Церемония бракосочетания проходила в старинной церкви, чей вход был украшен высокими «тумбами» из цветов (внутреннее убранство нам не показали). Затем гости переместились в загородный клуб, где в павильоне проходил свадебный обед (и там же были сняты комнаты для гостей, прибывших издалека).


Основным цветом свадьбы невеста выбрала сиреневый – он был отражён в цветочных композициях, платьях 3 подружек невесты и бонбоньерках для гостей (в паре кадров видно, что в коробочках лежали какие-то печеньки).
Полиграфия свадьбы опиралась на декор павильона – его ярко-жёлтые стены были расписаны деревьями, птицами и бабочками. Поэтому для приглашений, номеров столов и таблички у дверей был выбран моно-цветовой растительный узор с летящими птичками.


Организация пространства узкого павильона продумана грамотно и функционально опиралась на распорядок праздника, который состоял из двух частей - последовательно банкета и танцев. Во время банкета в одном конце стоял длинный стол президиума, за которым сидели жених с невестой, шафер и подружки невесты. Остальное пространство было занято располагающимися в два ряда круглыми гостевыми столами на 8 человек. Во время банкета каждому гостю порционно были поданы закуски, горячее блюдо и десерт, после чего на столах остались только бокалы и напитки.


Затем шафер сказал длинную речь, зачитал приветственные телеграммы, и после этого зал стали готовить для танцев. На месте президиума появился помост для музыкантов, а гостевые столы полностью убрали. Финальная часть праздника началась в первого танца жениха и невесты, а потом уже пошло общее веселье. :)


Теперь поговорим о флористике. Сразу предупрежу, что в фильме использовались только искусственные цветы по той причине, что сцены свадьбы снимались неделями, и всё это время цветы должны были выглядеть свежими, идеальными и одинаковыми.
Итак, букет невесты мы видим только в сцене у церкви, и он подобран исходя из ретро-образа невесты начала 20 века: прямого покроя двухслойное шифоновое платье, расшитое бисером, убранные назад волосы и веночек из цветков вишни с длинной однослойной фатой. Букет в форме капли (небольшой каскад) выполнен на портбукете из огромных роз, калл и левкоев (возможно, использовалась глициния) с добавлением зелени спаржи. Возможно, что лента букета сиреневая, как и основной цвет свадьбы, но мы этого не видим. В остальном же невеста-блондинка выбрала для своего образа белую цветовую гамму.


Бутоньерки жениха и шафера были сделаны мастерски – белая раскрывшаяся роза, бутончик мускари, капелька гипсофилы, листики плюща, рускуса и эвкалипта. И ножка этого очарования перевита сиреневой ленточкой с бантиком. Чудесно!


В оформлении президиума выделены 3 уровня. Самый дальний – это высокое окно в торце павильона. На его подоконнике по центру стоит круглая ваза-аквариум с композицией из изогнутых белых калл в белом грунте, по краям от вазы – свечи в стеклянных подсвечниках. Под окном стоит небольшой столик с подарками от гостей.


2 уровень – за президиумом, где по обе стороны располагаются прозрачные ширмы, которые исполняют исключительно декоративную роль, т.к. прозрачное стекло используется во всём оформлении свадьбы (стеклянные вазы с каллами, стеклянные подсвечники и прозрачные стулья кьявари). Перед ширмами на высоких подставках стоят шикарные цветочные композиции в бело-сиреневой гамме из основных цветов свадьбы – розы, левкои, глициния, зелёная гортензия, гвоздики, сирень. 1 уровень – сам стол, где по переднему торцу идёт пышная горизонтальная цветочная композиция с каскадными элементами из глицинии, калл и левкоев + розы, гортензия, жасмин, гвоздики. По краям длинного стола расположены широкие полукруглые вазы с каллами внутри, повторяя декоративный элемент с дальнего уровня. Такие же вазы стоят в центре гостевых столов. Стол накрыт белой скатертью, но по переднему плану пущены круглые скатерти палево-голубого цвета, которые использованы для декора гостевых столов.


Стоит упомянуть, что такие же стеклянные ширмы и большие цветочные композиции украшали противоположную сторону павильона, образуя законченное оформление зала, что особенно стало заметно, когда убрали все столы, и начались танцы.


Напоследок скажу, что серия была чудесная, свадьба была очаровательная и красивая. Если кто-то захочет сделать что-то подобное – обращайтесь, будем создавать Свадьбу вашей мечты вместе! :-)


Ольга "Свадебные помощники"
08.01.2014

Все права на сериал "Sherlock" принадлежат каналу ВВС и создателям сериала Mark Gatiss и Steven Moffat. Скриншоты использованы исключительно в ознакомительных целях без какой-либо коммерческой выгоды.
Использование и перепечатка данной статьи возможна только с разрешения автора и с обязательным указанием источника. Постоянный адрес статьи - wedding-help.ru/about/blog/sherlock.html.


Вопрос: Вам понравилась статья?
1. Да. 
26  (86.67%)
2. Не очень. 
4  (13.33%)
Всего: 30

@темы: Банкет, Букет, Необычные свадьбы, Полезные статьи, Приглашения, Свадебные платья, Свадебные традиции разных стран, Стильные свадьбы, Украшения стола