Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
забронировали банкетный зал.

Уютно, просторно, недорого.

Ломаю голову над меню.

Помогите, а?

Салаты - нужны ли? Или достаточно просто блюд с закусками-нарезками?

Если салатам говорим ДА, то как с ними лучше поступить - в тарелки или в тарталетки?

Сыр, наверное, лучше принести свой?

И - вопрос вопросов: нужен ли нам вообще свадебный торт?

Хелп!!!

@темы: Вопрос, Банкет

Комментарии
16.08.2006 в 16:16

Про торт - места на него уже вряд ли у кого-то хватит, но красиво ведь................

Мы салаты в салатниках делать будем, а про тарталетки я как то не подумала........ Мне кааааца, только нарезок маловато будет.
16.08.2006 в 16:23

Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
У меня торт бы вполне к месту, по крайней мере уплели за милую душу, да и действительно красиво. Салаты, имхо, нужны обязательно, так как это все таки еда, а нарезки - закусь.
16.08.2006 в 16:36

"Она идет по жизни смеясь..."
Нужен торт, нужен!!! Красиво!!! И ошибочно это, если вы думаете, что не у кого не останется места для сладкого!!! Я до свадьбы тоже так считала!!! А когда вынесли торт.... :laugh:

И салаты нужны! И нарезка. Чтобы стол богато смотрелся, а то пустовато будет... Нам в ресторане помогли расчитать колличество... Было четыре салата. Ассорти рыбное, мясное, сырное. Фрукты.

Насчет тарталеток... Это больше для фуршета... :shuffle:








16.08.2006 в 17:23

У меня есть я. Мы справимся.
согласна что нужны и салаты и нарезки!

у нас тоже было все и ассорти и фрукты, а вот торта у нас не было - поступили мы конечно возможно эгоистично - но мы сами не любим сладкое, да и предполагавшееся у нас на свадьбе пиво - отметало сладкое на десерт. мы заказывали всяческое мороженое - вот оно кста имело очень большую популярность и ушло в лет!
16.08.2006 в 17:57

Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
Львёнка у меня твоя болезнь. Подумала и поняла - все, что мне нужно от торта, это сфотографировать его!

tulenina может, и впраду - мороженое?

Sultanna меня смущает то, что больше половины гостей на диете, либо просто не любят сладкое.

finka у нас будет так: гостей привозят в банкетный зал, там они сидят в фуршетной и дожидаются нас, потом приезжаем мы и все вместе с нами проходят уже в собственно зал.

Мне подумалось - вот если салаты вынести туда, пусть едят7 А к приезду молодых пусть начинают подавать горячее. А?
16.08.2006 в 18:04

Измученная нарзаном тогда небольшой, ну и низкокалорийный естесна!! :tease2:
16.08.2006 в 18:04

"Она идет по жизни смеясь..."
одумала и поняла - все, что мне нужно от торта, это сфотографировать его!

Измученная нарзаном, :lol2:



Мне подумалось - вот если салаты вынести туда, пусть едят7 А к приезду молодых пусть начинают подавать горячее. А?

ТОгда можно и тарталетки и канапе какие-нибудь...
16.08.2006 в 18:05

"Она идет по жизни смеясь..."
Ой, да на праздинках, а тем более на свадьбах все забывают о диетах. Диеты, как правило, начинаются на следующий день! :laugh:
16.08.2006 в 18:50

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Нужно все. А торт обязательно. У нас помимо свадебного торта было еще 8 других тортов. Практически ничего не съели, так мы те самые 8 тортов по кусочку гостям с собой давали, а большой торт заморозили.
16.08.2006 в 19:48

Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Seide Ой, прям не знаю, что-то у вас гости неголодные какие-то...

У нас съели все, что могли :)

Измученная нарзаном , у нас в кафе мероприятие длилось пять часов, за это время одного горячего с закусками мало, между салатами и горячим прошло часа полтора. Нас тоже ждали в кафе все, но по рассказам очевидцов я поняла, что им было бы не до еды, они о всю репетировали встречу нас и просто общались :)
16.08.2006 в 21:36

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
finka наверное у нас просто слишком много еды было :thnk:
17.08.2006 в 10:44

ArmyankA
а как же продавать торт? ведь это весело!!!! да и деньги за первые кусочки тортика идут в карманы молодым..... торт обязательно нужно.....
17.08.2006 в 11:20

Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Seide , может быть, но у нас столы просто ломились от еды, тарелки еле помещались, и все равно.. Или у вас столы были раза в два пошире :)
17.08.2006 в 12:18

Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
Львёнка тоже верно - о диетах все забывают. А некоторые так вообще диетятся спешиал фо эта свадьба, дабы хорошо получиться на фото и тут же разожраться обратно.

Seide у вас, наверное, человек сто было на свадьбе. Восемь тортов!

finka пять часов - это мало или много? Если в 18 часов сесть, а в 23 разойтись, так это... мало. У нас получится с 15 и до не знаю скольки, у нас аренда не почасовая, а полюбовная.

Наверное, да, торт нужен.

Lysinka в смысле продавать торт? Первый раз о таком слышу. Расскажите, плс.
17.08.2006 в 12:27

ArmyankA
Измученная нарзаном выносят тортик.... все опладируют... радуются. что сейчас сладенькое будет.... а не тут то было.... свидетели начинают торги.... называют начальную сумму первого кусочка свадебного торта... а гости выкрикивают суммы....например, 100, 200,300, 500.....3000 рублей.... и если большую сумму никто не называет, то кусок продан последнему, кто больше предложил.... и под аплодисменты кусочек вручают "покупателю".... потом второй кусочек таким же образом продают, третий.... а после...все остальное бесплатно))))) раздают гостям.... я очень люблю это мероприятие.... ))))))
17.08.2006 в 12:28

Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
Измученная нарзаном , в принципе это мало для того, чтобы нагуляться, половина наших гостей продолжила банкет в другом месте. Однако этого достаточно, чтобы слопать большую часть еды :) А уж если вы собираетесь там и полночи пробыть, то уж точно нужны и салаты, и торт огромный - все успеют съесть.

А продажа торта - это когда кусочки торта (вашего счастья) распродают на аукционе, отрезаете кусочек, и тамада или вы сами назначаете начальную цену (у нас было 5 рублей), а там уже гости друг с другом перебивают цену. Мы торт продали за 8500руб. Торт продают часто, но далеко не всегда, если пара уже как бы вставшая на ноги, лет так за 25, это как-то несолидно, мне кажется. А вот у нас все гости были в курсе, что студенты - люди бедные :) Кароче, продажа торта может быть стать одним из главных развлечений, если это хорошо поставить, или пошлым вымагательством денег, если поставить неудачно. Так что решайте - быть или не быть ей :)
17.08.2006 в 12:39

Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
Lysinka вымогательство какое-то! :-D

разглядела подпись под аватаром. Мне нужно будет свою поменять на "без пяти минут армянка");))))

finka мы и есть хорошо вставшая на ноги пара глубоко за 25 лет. Нам несолидно, честно.
17.08.2006 в 12:59

ArmyankA
Измученная нарзаном а по-моему, весело))))).......

а почему без пяти?......
17.08.2006 в 13:53

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
finka Измученная нарзаном у насбыл так называемый буфет. Т.е. столов полнох еды было около 6, и люди набирали себе еду сами *огромный плюс для декораци столов для готсй... не люблю переполненые столы с едой и бутылками). На столах стояли только холодные ведерки с водой, подсвечники и лепестки роз.*

А людей было всего 70. Но хотелось чтобы никто ни в чем себе не отказывал)
17.08.2006 в 16:32

Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
Lysinka будущий муж армянин))) И у меня будет армянская фамилия.

Seide спасибо, чудесная идея. Я тоже не люблю заставленные бутылками самобранки.
17.08.2006 в 16:33

Измученная нарзаном а какая у тебя сейчас, а какая будет??? *ну так, для справки*
17.08.2006 в 17:00

Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
17.08.2006 в 18:47

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Измученная нарзаном рада, что идея приглянулась ) У нас на каждом столе были менюшки в которых было описано какой напиток можно выпить. Люди просто говорили это официантам, а уж те, в свою очередь, приносили напиток к столу - но не в бутылках, а в бокалах)

Пустые бокалы сразу убирались, и не было "скопления" грязной посуды на столах
17.08.2006 в 20:46

Ой как это я хорошо к вам заглянула,меня мучал тот же вопрос-про торт.Доводы "за", безусловно убедительны, но я эгоистка, сладкое не очень люблю, да и в моём карсетном платье вряд ли смогу выдержать ещё и торт (на моём-то 6 почти месяце).А родственники мои вообще торты не едят.Друзей не так много будет.Нам ещё алкоголь свой тащить и фрукты. А если заказывать, то уже сейчас надо ездить,смотреть... Долго это. Может, обойдёмся???
18.08.2006 в 09:29

Измученная нарзаном насилу нашла тебя! Пониль, буду знать!
18.08.2006 в 10:47

ArmyankA
Измученная нарзаном поздравляю..... Армянка))))))))) будем дружить......
18.08.2006 в 15:08

Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
Lysinka спасибо. Особенно, если это основание для начала дружбы)))

Екатерина87 корсетное платье на 6-м месяце - как-то слишком жозенько.
19.08.2006 в 21:47

Пусть дом ваш будет благославлен Богами
По опыту многих свадьб могу сказать. Сейчас народ достаточно стал избалованный. Поэтому из нарезки хорошо идут действительно настоящие деликатесы: хорошее мясо, качественная колбаса, рыба. Сыр, как правило, тихо загибается на тарелках, как и бОльшая часть зелени, которую почему-то любят обильно класть на тарелки с овощами. Дальше, салаты. Все зависит от качества гостей и расстановки столов, самого свойства застолья. Если предполагается много молодежи, которая больше хочет танцевать и общаться, нежели сидеть за столом, то большие тазики с салатами ни к чему. Удобнее сделать все порционно. Но,если предполагается много родственников и планируется традиционное застолье, то без бадеек не обойтись, но тогда лучше сделать для каждого салата по 2-3 или даже 4 мисочки, чтобы гостям было удобнее. Но! Чем салаты неудобны, хотя и вкусны. Если в зале слишком жарко, застолье затягивается, велика возможность, что салаты начнут быстро киснуть, что не есть хорошо. Порционные салатики обычно съедаются сразу.





Торт! Он обязателен! Выглядит изумительно! Тем более, вы не обязаны его есть сразу. В нормальном ресторане вам торт всегда завернут, а можно придумать специальные контейнеры для кусочков, чтобы ими одарить всех гостей, если до поедания торта так и не дойдет.



Надеюсь, что помогла :)
21.08.2006 в 14:48

Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
Хозяюшка Наверное, смотря какой сыр. Никто ж не станет на свадебный стол строгать эдамер с гаудой. У нас в гостях будут любители бри и гудбрандсдалена - ничего другого стабыть, на стол и не положим. Или все-таки стоит?

Из рыбы тоже - сложности. Не могу сообразить процентные соотношения - какой рыбы сколько закупать. Миноги, ясное дело, немного, но нужно. А вот прочего? И сколько белой рыбы, сколько красной? Сколько соленой, сколько копченой? Мидии в томате - считать отдельно или тоже полагать рыбной закуской?



Торт. Колеблюсь. Вроде, хочется, но. Пропадет, боюсь. Буду советоваться с нащшей ресторанной тетечкой-администратором, пойду к ней после 1 сентября.
21.08.2006 в 21:02

Пусть дом ваш будет благославлен Богами
Измученная нарзаном Ну, если у вас такие изысканные гости будут, то посоветовать на лично опыте испытанное мне сложно. Ибо мидий ни на одной свадьбе не ела. Да и будут ли их есть. По мне так - бычки в томате, ей-Богу. Не надо кидаться тухлыми помидорами, но это действительно закуска для знатоков. Если мидии будут без панцыря, так еще и из наших магазинных холодильников, то за качество ручаться сложно, и за вкус соответственно. Что касается "чего и скока?", то тут все не так сложно :) Я при организации банкета исходила из того, что я больше люблю. В итоге на столе было больше красной рыбы, чем белой. Копченую мы совсем не ставили, потому как это дело хорошее, но под пиво и совсем другую компанию ;-) Самое просто - исходить из пристрастий своих гостей. Если кто-то любит черных хлеб с селедочкой, то, если у вас будут именные карточки, попросить официантов сделать специальное блюдо и поставить его недалеко от карточки гостя-любителя черного хлеба. Если кто-то ест только тигровых креветок, то не надо заказывать их 10 кило, достаточно сделать 2-3 блюдечка, самое большое из которых подвинуть к месту другого гостя-любителя. Это помогает систематизировать меню, а также позволит проявить персональное внимание к каждому из гостей. Главное, чтобы официанты ничего не перепутали. Но тут нужен чуткий распорядитель, который бы приехал в ресторан хотя бы за полчаса до съезда гостей. Вот так :)



А торт не пропадет. Не надо брать огромный! Возьмите хоть 3 кг. Просто это действительно очень красиво, когда его вносят/ввозят и в свете свечей под приятную музыку, под пристальными взглядами приглашенных, вы его режете одним ножом :)