Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
забронировали банкетный зал.

Уютно, просторно, недорого.

Ломаю голову над меню.

Помогите, а?

Салаты - нужны ли? Или достаточно просто блюд с закусками-нарезками?

Если салатам говорим ДА, то как с ними лучше поступить - в тарелки или в тарталетки?

Сыр, наверное, лучше принести свой?

И - вопрос вопросов: нужен ли нам вообще свадебный торт?

Хелп!!!

@темы: Вопрос, Банкет

Комментарии
22.08.2006 в 12:33

Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
Хозяюшка да ну, какие это изыски. Просто стараюсь учесть любые вкусы. Любитель миноги - отец любимого, мидий - все их семейство, просто больные до них, особо попросили поставить на стол (какие холодильники, не понимаю, речь идет о финских консервах).

А копченую рыбу моя мама любит подо что угодно.

А вот куда кого рассадить, стоит подумать. Спасибо.

Эх.

Сложно.



Огромный торт и не хочется брать - они меня пугают, белые, многоэтажные. А обычный бисквит с легким кремом не переводится у нас на работе - раз в неделю кто-нибудь приносит, и потом долго-долго доедаем. Как-то для меня торт не считается праздничной едой.

Какие вообще бывают торты, какой стоит заказывать?
22.08.2006 в 19:19

Пусть дом ваш будет благославлен Богами
Измученная нарзаном Закажите торт-мороженное :) В конце-концов растает и тащить и есть его никому не надо будет :laugh: Можно подумать и в иную сторону.Сегодняшний торт по сути европейский эквивалент традиционного свадебного пирога. Если есть какая-нибудь умелица по пирогам - пусть сделает это золотистое ароматное чудо. Но я бы сказала так, если в разрезание торта хочется вложить символику, особый смысл, то лучше действительно испечь большой пирог. А если просто хочется десерта и милого элемента праздника, то купите торт. Хоть малику. Они есть по 2,5 кг, красивые, без ярусов. Их удобно резать и они ооочень вкусные. В конце-концов, если у вас много гостей, то совершенно необязательно брать один огромный торт, чтобы накормить всех десертом. Можно взять их 2 или 3 небольших. Один разрезать для красоты, другие просто подать, уже заранее порезанными на порции.





А про мидии и холодильники... Просто я с трудом представляю себе консервированных мидий %) Но зато есть отличный повод сделать персональные блюда для гостей :)
23.08.2006 в 14:48

Неужели я так и буду всю жизнь помешивать щи на границе с Китаем?
Хозяюшка вот именно малика - назвыается "низкокалорийный торт" - ведь она? - не переводится у нас на работе. Просто рядом магазин, где ее, малику, продают, всегда свежую. Постоянно кто-то покупает.

Косервированные мидии - вполне съедобно, но на любителя.

А вот насчет пирога - это просто супер-идея! Огромное спасибо! Мне пирог кажется именно такой, красивой и мило-символичной деталью.

Наверное, это будет один огромный пирог.

Вот только с чем - это еще нуджно будет обмозговать. По традиции, кажется, пирог должен быть куриный?
23.08.2006 в 17:18

Пусть дом ваш будет благославлен Богами
Измученная нарзаном Начинка пирога зависила от области, где играли свадьбу. Но чаще это был именно курник. В случае со свадьбой, может быть имело бы смысл если и делать пирог с начинкой, но чтобы она занимала не так много места, а вкусно было именно тесто. Потому как начинка имеет опасную привычку сыпаться :))