Пишет Lady Fo:
Количество спиртного на свадьбу - наиболее распространенный вопрос при подготовке торжества.
Предлагаем несколько Вам несколько советов по данной теме. Какие спиртные напитки будут пить на Вашей свадьбе, зависит от Ваших личных предпочтений и бюджета. Но, как правило, основу алкоголя для банкета составляют: водка, вино и шампанское.
Для расчета количества спиртных напитков для свадебного банкета предлагаем руководствоваться простым и много раз проверенным подходом:
Для начала определите количество мужчин и женщин из числа гостей на вашем банкете. Дети не в счет.
Далее определяем количество алкоголя из расчета:
Водка – 1 бут.(0,5 л.) на мужчину
Вино – по 1 бут.(0,7-0,75 л.) на женщину, в соотношении:
60% – красные вина
40% - белые вина.
Шампанское (на банкете обычно 150-200 гр./чел. для первого тоста) 1 бут. (0,75л.) на 5 чел.
Коньяк ( 50-100 гр./чел.) или 1 бут. (0,75л.) на 10 чел.
Коньяк, виски, ликеры, вермуты и т.п. – напитки индивидуальных вкусовых предпочтений. Они могут быть включены в банкетное меню для отдельных гостей по их желанию.
А так же необходимо предусмотреть алкоголь:
• Для традиционного украшения – 2 бутылки шампанского. Одна из них распивается на годовщину свадьбы, вторая по случаю рождения первенца.
• Для ЗАГСа – 2-3 бутылки шампанского
• Дома (у жениха и/или невесты)- 3-4 бутылки шампанского
• Для свадебной прогулки – 1 бутылка шампанского на каждого гостя на прогулке.
• На второй день свадьбы – расчет алкоголя примерно такой же как и на банкет.
Безалкогольные напитки – 1 литр/чел. В летнее время 1,5л./чел. Дети – 2 л./чел.
Например: кеоличество гостей на свадебном банкете 40- человек, из них 18 мужчин, 20 женщин, 2 детей. На свадебную прогулку едут 20 человек без детей, с учетом молодых.
Необходимо алкоголя:
Водка 0,5л.* 18 чел.= 9 литров – это 9 литровых бутылок или 12 бут. по 0,75л. или 18 бут. по 0,5л.
Вино 0,75*20 = 15 литров или 20 бутылок, в том числе 12 бут. – красное вино, 8 бут. – белое вино.
Шампанское 2 бут.(украсить) + 4 бут. (домой) + 3 бут (ЗАГС)+ 20 (прогулка) + 8 (первый тост) = 37 бут.
Коньяк – 4бут.по 0,75л. или 6 бут. по 0,5 л.
Безалкогольные напитки (вода, сок, морс) – 38чел*1,5л. + 2чел.*2л. = 61 л.+ 4-5листров на прогулку.
Важную роль на банкете играют закуски, их состав и количество.
Оптимальное меню свадебного банкета должно состоять из:
1. Холодных закусок (салатов) – 3 вида
2. Ассорти – 3 вида: мясное, рыбное(или морепродукты) и овощное(или разносол).
3. Горячие закуски – 2 вида.
4. Основные блюда с гарниром – 2 вида (мясо и рыба)
5. Фруктовое ассорти. Может подаваться на столы либо размещаться отдельно на фуршетном столе вместе с шоколадным фондю (или фонтаном).
Общий вес закусок (еды) на банкете зависит от продолжительности и должен составлять:
500 гр./чел – при продолжительности банкета 2-3 часа
700-800 г./чел. – при продолжительности 4 – 6 часов
1 – 1,1 кг./чел. – при продолжительности мероприятия более 6 часов.
Свадебный торт из расчета 100 гр./чел.
Последовательность подачи блюд:
Холодные закуски, нарезки и ассорти должны стоять на столах к моменту приезда гостей.
Горячие закуски подаются через 30-40 минут после начала застолья.
Горячие основные блюда подаются через 1 - 1,5 часа после подачи горячих закусок.
Наиболее распространенная ошибка – поздняя подача основных блюд (после 22 часов). Как правило, гости уже проголодались, закуски кончились, столы стоят пустые и гости начинают компенсировать отсутствие закусок алкоголем и напитками. Последствия чего бывают самыми разными. Не повторяйте чужих ошибок и заблаговременно оговорите своевременную подачу блюд с администрацией ресторана.
URL записи
Количество спиртного на свадьбу - наиболее распространенный вопрос при подготовке торжества.
Предлагаем несколько Вам несколько советов по данной теме. Какие спиртные напитки будут пить на Вашей свадьбе, зависит от Ваших личных предпочтений и бюджета. Но, как правило, основу алкоголя для банкета составляют: водка, вино и шампанское.
Для расчета количества спиртных напитков для свадебного банкета предлагаем руководствоваться простым и много раз проверенным подходом:
Для начала определите количество мужчин и женщин из числа гостей на вашем банкете. Дети не в счет.
Далее определяем количество алкоголя из расчета:
Водка – 1 бут.(0,5 л.) на мужчину
Вино – по 1 бут.(0,7-0,75 л.) на женщину, в соотношении:
60% – красные вина
40% - белые вина.
Шампанское (на банкете обычно 150-200 гр./чел. для первого тоста) 1 бут. (0,75л.) на 5 чел.
Коньяк ( 50-100 гр./чел.) или 1 бут. (0,75л.) на 10 чел.
Коньяк, виски, ликеры, вермуты и т.п. – напитки индивидуальных вкусовых предпочтений. Они могут быть включены в банкетное меню для отдельных гостей по их желанию.
А так же необходимо предусмотреть алкоголь:
• Для традиционного украшения – 2 бутылки шампанского. Одна из них распивается на годовщину свадьбы, вторая по случаю рождения первенца.
• Для ЗАГСа – 2-3 бутылки шампанского
• Дома (у жениха и/или невесты)- 3-4 бутылки шампанского
• Для свадебной прогулки – 1 бутылка шампанского на каждого гостя на прогулке.
• На второй день свадьбы – расчет алкоголя примерно такой же как и на банкет.
Безалкогольные напитки – 1 литр/чел. В летнее время 1,5л./чел. Дети – 2 л./чел.
Например: кеоличество гостей на свадебном банкете 40- человек, из них 18 мужчин, 20 женщин, 2 детей. На свадебную прогулку едут 20 человек без детей, с учетом молодых.
Необходимо алкоголя:
Водка 0,5л.* 18 чел.= 9 литров – это 9 литровых бутылок или 12 бут. по 0,75л. или 18 бут. по 0,5л.
Вино 0,75*20 = 15 литров или 20 бутылок, в том числе 12 бут. – красное вино, 8 бут. – белое вино.
Шампанское 2 бут.(украсить) + 4 бут. (домой) + 3 бут (ЗАГС)+ 20 (прогулка) + 8 (первый тост) = 37 бут.
Коньяк – 4бут.по 0,75л. или 6 бут. по 0,5 л.
Безалкогольные напитки (вода, сок, морс) – 38чел*1,5л. + 2чел.*2л. = 61 л.+ 4-5листров на прогулку.
Важную роль на банкете играют закуски, их состав и количество.
Оптимальное меню свадебного банкета должно состоять из:
1. Холодных закусок (салатов) – 3 вида
2. Ассорти – 3 вида: мясное, рыбное(или морепродукты) и овощное(или разносол).
3. Горячие закуски – 2 вида.
4. Основные блюда с гарниром – 2 вида (мясо и рыба)
5. Фруктовое ассорти. Может подаваться на столы либо размещаться отдельно на фуршетном столе вместе с шоколадным фондю (или фонтаном).
Общий вес закусок (еды) на банкете зависит от продолжительности и должен составлять:
500 гр./чел – при продолжительности банкета 2-3 часа
700-800 г./чел. – при продолжительности 4 – 6 часов
1 – 1,1 кг./чел. – при продолжительности мероприятия более 6 часов.
Свадебный торт из расчета 100 гр./чел.
Последовательность подачи блюд:
Холодные закуски, нарезки и ассорти должны стоять на столах к моменту приезда гостей.
Горячие закуски подаются через 30-40 минут после начала застолья.
Горячие основные блюда подаются через 1 - 1,5 часа после подачи горячих закусок.
Наиболее распространенная ошибка – поздняя подача основных блюд (после 22 часов). Как правило, гости уже проголодались, закуски кончились, столы стоят пустые и гости начинают компенсировать отсутствие закусок алкоголем и напитками. Последствия чего бывают самыми разными. Не повторяйте чужих ошибок и заблаговременно оговорите своевременную подачу блюд с администрацией ресторана.
URL записи