Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы...
Девушки, а сколько фрктов надо на свадьбу?
Гостей 38 человек, я рассчитала 4 кг винограда, 2 арбуза (10-12 кг всего), 2 дыни (около 10 кг) и 4 кг груш.
А свекровь утверждает, что этого крайне мало, и надо минимум 4 арбуза (около 25 кг), 5-6 дынь (26 кг), 6 кг груш и 15 винограда.
Вот кто прав? Может, это я такая жадина?
Будет ещё еда, кроме фруктов, да)))
И как её переубедить, если что? Жалко покупать продукты и потом выкидывать(
Гостей 38 человек, я рассчитала 4 кг винограда, 2 арбуза (10-12 кг всего), 2 дыни (около 10 кг) и 4 кг груш.
А свекровь утверждает, что этого крайне мало, и надо минимум 4 арбуза (около 25 кг), 5-6 дынь (26 кг), 6 кг груш и 15 винограда.
Вот кто прав? Может, это я такая жадина?
Будет ещё еда, кроме фруктов, да)))
И как её переубедить, если что? Жалко покупать продукты и потом выкидывать(
а лимончик да, спасибо за идею!
Selina West, а на много больше?
фруктов выходило что-то граммов по 200 и торта по 100 - всем хватило и еще осталось, что фруктов, что торта
Могу только напомнить про абрикосы ))) Из всех косточковых они самые сухие, и удобно косточку отделять.
А вот про персики, дыни и абрикосы отмечу, что их едят отдельно от всей пищи (как минимум через 2 часа после другой еды), т.к. они обладают определенными свойствами влияющими на пищеварение, будьте осторожны.
Фрукты имеют свойство заветриватся и окисляться, разве что их как десерт подавать под карамельным или сметанным соусом. И то заветрятся.
Мы на венчание резали в пирожные фрукты за 30 минут до подачи на стол (ага, муж, жена, свекровь и мелкий сидели на кухне при параде и украшали эти несчастные пирожные на 20 человек), и то через 3 часа всё начало вянуть. Так что целиком - красивее.